威廉亚洲

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

中国会计报社及河南省财政厅调研组一行到访兴港投资集团

来源:兴港投资集团 时间:2021-04-13 09:47

4月10日,中国会计报社首席记者李嘉亮,河南省财政厅会计处副处长门科、张睿一行到访兴港投资集团,就管理会计工作进行调研采访。兴港投资集团工会主席、纪检监察审计部总监吴永红等陪同接待并组织会谈。

2

会上,吴永红首先对中国会计报一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了航空港实验区及兴港投资集团的发展历程及管理情况,分享了兴港投资集团内部控制体系建设理念及成效。

3

随后,吴永红就兴港投资内部控制建设围绕提质增效所做的努力、内部控制建设中遇到的问题与解决办法、内部控制建设取得的成效及经验分享、管理会计人才队伍建设等多方面对内部控制体系建设进行了详细地介绍,并重点介绍了财务共享在内部控制中的作用。李嘉亮对内部控制建设取得的成效进行了重点了解,表示此次调研对于管理会计实践中的成功经验宣传有着重要意义。门科、张睿对中国会计报社给予航空港实验区的关注表示了感谢,并对兴港投资集团积极推动内部控制体系建设给予了肯定。华北水利水电大学教授丁庭选、河南农业大学教授陈素云、河南财政金融学院教授李建芳等多位学者针对内部控制建设遇到的实际问题发表了各自的意见。

会后,李嘉亮一行实地调研了兴港投资集团财务共享服务中心及电子采购平台,通过实地考察对相关内控流程有了更为直观的了解。

4

通过本次活动,调研组成员对兴港投资集团内部控制建设成果予以了充分的肯定,并表示兴港投资集团内部控制建设的成功经验也为实验区乃至省内企业树立了一个良好的管理标杆,同时也感受到了兴港投资集团的强劲发展态势,希望开展更深层次的交流与合作。(作者:文/纪检监察审计部 张玥 图/文化传媒共享中心 张晴晴)


威廉亚洲-威廉希尔亚洲官方网站-欢迎您